বাংলাদেশ বিষয়াবলি সম্পর্কিত মেডিকেল GK MCQ - GK MCQ Part 02

বাংলাদেশ বিষয়াবলি সম্পর্কিত মেডিকেল GK প্রশ্নোত্তর - Medical GK MCQ Part 01, Medical Exam GK QnA, Medical Exam QnA, Medical Exam Question

01. ঔষধ প্রশাসন কর্তৃক অনুমোদন পাওয়া এসকেএফ কোম্পানির করোনায় ৩য় ট্যাবলেটের নাম কী?
(a). রিটোনাভির
(b). মলনুপিরাভির
(c). রেমডিমিভির
(d). প্যাক্সোভির
সঠিক উত্তর: (d). প্যাক্সোভির

02. দেশের প্রথম দীর্ঘতম এলিভেটেড এক্সপ্রেসওয়ে কোথায় নির্মিত হচ্ছে?
(a). গাজীপুর
(b). ঢাকা
(c). চট্টগ্রাম
(d). ময়মনসিংহ
সঠিক উত্তর: (c). চট্টগ্রাম

03. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের অসমাপ্ত আত্মজীবনী অবলম্বনে নির্মিত পূর্ণদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্রের নাম কি?
(a). চিরঞ্জীব মুজিব
(b). মুজিব চিরন্তন
(c). চেতনায় মুজিব
(d). আমার বঙ্গবন্ধু
সঠিক উত্তর: (a). চিরঞ্জীব মুজিব

04. কোন নদীর নিচ দিয়ে দেশের দ্বিতীয় টানেল নির্মিত হবে?
(a). কর্ণফুলী
(b). যমুনা
(c). বুড়িগঙ্গা
(d). হালদা
সঠিক উত্তর: (b). যমুনা

05. বাংলাদেশে কানাডার নতুন হাইকমিশনার কে?
(a). লিলি নিকলস
(b). আখিম ট্রেস্টার
(c). হেনরি বেভারেজ
(d). আমান্ডা গোরম্যান
সঠিক উত্তর: (a). লিলি নিকলস

বাংলাদেশ বিষয়াবলি সম্পর্কিত মেডিকেল GK MCQ - GK MCQ Part 02

06. হোয়াইট টি এর উদ্ভাবক কে?
(a). জিনাত আরা
(b). কৃষ্ণা দেবনাথ
(c). নাসির উদ্দিন খান
(d). আমিনুর রহমান
সঠিক উত্তর: (c). নাসির উদ্দিন খান

07. দেশে বর্তমান চা বাগানের সংখ্যা কত?
(a). ১৭৭ টি
(b). ১৫৮ টি
(c). ১৫০ টি
(d). ১৬৭ টি
সঠিক উত্তর: (d). ১৬৭ টি

08. সুপ্রীম কোটের আপিল বিভাগে ৩য় নারী বিচারপতি হিসেবে নিয়োগ পেয়েছেন কে?
(a). কৃষ্ণা দেবনাথ
(b). জিনাত আরা
(c). রাবাব ফাতিমা
(d). নাজনীন সুলতানা
সঠিক উত্তর: (a). কৃষ্ণা দেবনাথ

09. বাংলাদেশ সর্বাধিক পাম অয়েল আমদানি করে কোন দেশ থেকে?
(a). চীন
(b). ইন্দোনেশিয়া
(c). ভারত
(d). মালদ্বীপ
সঠিক উত্তর: (b). ইন্দোনেশিয়া

10. করোনার 'ডেলটা' ভ্যারিয়েন্ট কোন দেশে শনাক্ত হয়?
(a). চীন
(b). দক্ষিণ আফ্রিকা
(c). ভারত
(d). ব্রাজিল
সঠিক উত্তর: (c). ভারত

11. বিচারপতি হাসান ফয়েজ সিদ্দিকী কততম বিচারপতি হিসেবে শপথগ্রহণ করেন?
(a). ২৪ তম
(b). ২২ তম
(c). ২৩ তম
(d). ২১ তম
সঠিক উত্তর: (c). ২৩ তম

12. প্রথম ফ্লুরোনা ধরা পড়ে কোন দেশে?
(a). দক্ষিণ আফ্রিকা
(b). সাইপ্রাস
(c). যুক্তরাষ্ট্র
(d). ইসরায়েল
সঠিক উত্তর: (d). ইসরায়েল

13. নিচের কোন দেশের সরকারি ভাষা বাংলা নয়?
(a). বাংলাদেশ
(b). ভুটান
(c). ভারত
(d). সিয়েরা লিওন
সঠিক উত্তর: (b). ভুটান

14. কথা সাহিত্যে বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার ২০২১ পান কে?
(a). বিশ্বজিৎ চৌধুরী
(b). রফিকুর রশীদ
(c). আসাদ মান্নান
(d). সুফিয়া খাতুন
সঠিক উত্তর: (a). বিশ্বজিৎ চৌধুরী

15. বঙ্গবন্ধু আন্তর্জাতিক ম্যারাথন ২০২২-এ মোট কতটি দেশের অ্যাথলেট অংশগ্রহণ করে?
(a). ১৫ টি
(b). ১০ টি
(c). ১৬ টি
(d). ১২ টি
সঠিক উত্তর: (c). ১৬ টি

16. করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে দশম টিকা কোনটি? WHO কর্তৃক অনুমোদিত
(a). Bongovax
(b). Covovax
(c). Novavax
(d). Nuvaxoid
সঠিক উত্তর: (d). Nuvaxoid

17. সংবিধান অনুযায়ী প্রধান বিচারপতি কত বছর পর্যন্ত পদে থাকতে পারেন?
(a). ৬০ বছর
(b). ৬৭ বছর
(c). ৫৮ বছর
(d). ৬২ বছর
সঠিক উত্তর: (b). ৬৭ বছর

18. সাপাহার সীমান্ত কোন জেলায় অবস্থিত?
(a). নওগাঁ
(b). কুমিল্লা
(c). লালমনিরহাট
(d). যশোর
সঠিক উত্তর: (a). নওগাঁ

19. দক্ষিণ এশিয়ার সবচেয়ে কম দুর্নীতিগ্রস্থ দেশ কোনটি?
(a). আফগানিস্তান
(b). ভারত
(c). বাংলাদেশ
(d). ভুটান
সঠিক উত্তর: (d). ভুটান

20. বাংলাদেশে প্রথম এজেন্ট ব্যাংকিং চালু করে কোন ব্যাংক?
(a). ইসলামী ব্যাংক
(b). ডাচ-বাংলা ব্যাংক
(c). ব্যাংক এশিয়া
(d). সিটি ব্যাংক
সঠিক উত্তর: (c). ব্যাংক এশিয়া

21. রোহিঙ্গাদের জন্য নির্মিত ভাসানচর প্রকল্প কি নামে পরিচিত?
(a). আশ্রয়ণ ৩
(b). নিবাস ২
(c). আশ্রয়ণ ২
(d). আবাসন ১
সঠিক উত্তর: (a). আশ্রয়ণ ৩

22. 'দুর্নীতির ধারণা সূচক-২০২১' এর তালিকায় দক্ষিণ এশিয়ার মধ্যে বাংলাদেশের অবস্থান কত?
(a). ৩য়
(b). ১ম
(c). ২য়
(d). ৪র্থ
সঠিক উত্তর: (c). ২য়

23. করোনার আলফা ভ্যারিয়েন্ট সর্বপ্রথম কোথায় শনাক্ত হয়?
(a). ব্রাজিল
(b). যুক্তরাষ্ট্র
(c). দক্ষিণ আফ্রিকা
(d). যুক্তরাজ্য
সঠিক উত্তর: (d). যুক্তরাজ্য

24. ১০ জানুয়ারি, ১৯৭২ বঙ্গবন্ধুকে নিয়ে আসা ব্রিটিশ রাজকীয় বিমানটির মডেল কি ছিল?
(a). বোয়িং কে ৬৭
(b). কমেট ফোর সি
(c). সনিক টু
(d). এলিজাবেথ ওয়ান
সঠিক উত্তর: (b). কমেট ফোর সি

25. বঙ্গবন্ধু-এডওয়ার্ড হিথ ফ্রেন্ডশিপ অ্যাওয়ার্ড কবে প্রবর্তন করা হয়?
(a). ২০২১ সালে
(b). ২০২০ সালে
(c). ২০২২ সালে
(d). ২০১৯ সালে
সঠিক উত্তর: (c). ২০২২ সালে

26. কত সালে বাংলা ভাষাকে সিয়েরা লিওনের সরকারি ভাষা হিসেবে ঘোষণা দেয়া হয়?
(a). ২০০২ সালে
(b). ২০২০ সালে
(c). ২০১০ সালে
(d). ২০০৮ সালে
সঠিক উত্তর: (a). ২০০২ সালে

27. বঙ্গবন্ধু বিষয়ক গবেষণায় বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার-২০২১ পেয়েছেন কে?
(a). হোসেন উদ্দীন হোসেন
(b). রফিকুর রশীদ
(c). আমিনুর রহমান
(d). হারুন-অর-রশিদ
সঠিক উত্তর: (d). হারুন-অর-রশিদ

28. বঙ্গবন্ধু আন্তর্জাতিক ম্যারাথন-২০২২ এ মোট কতজন অ্যাথলেট অংশগ্রহণ করেন?
(a). ৬০০ জন
(b). ৫৮০ জন
(c). ৬৪০ জন
(d). ৪৩০ জন
সঠিক উত্তর: (b). ৫৮০ জন

29. বাংলাদেশ-মালদ্বীপ চুক্তি স্বাক্ষর অনুষ্ঠানে বাংলাদেশ মালদ্বীপকে কতটি সামরিক যান উপহার দেয়?
(a). ১২টি
(b). ১০টি
(c). ১৩টি
(d). ৮টি
সঠিক উত্তর: (c). ১৩টি

30. সম্প্রতি ইউএনডিপির শুভেচ্ছা দূত হয়েছেন কে?
(a). জয়া আহসান
(b). সাকিব আল হাসান
(c). তাহসান খান
(d). মাশরাফি বিন মর্তুজা
সঠিক উত্তর: (a). জয়া আহসান

Post a Comment

সম্মানিত Faifinity.com পাঠক,
আপনি আমাদের সাথে থাকায় আমরা আনন্দিত ও উৎসাহিত। প্রত্যেক পাঠকের জন্য একটি নিরাপদ ও সম্মানজনক পরিবেশ নিশ্চিত করতে আমরা নিম্নলিখিত নির্দেশনাগুলো মেনে চলার জন্য আপনার সহযোগিতা কামনা করি:

১. গোপনীয়তা সুরক্ষা:
অনুগ্রহ করে আপনার মন্তব্যে সংবেদনশীল বা ব্যক্তিগত তথ্য শেয়ার করা থেকে বিরত থাকুন।

২. ইতিবাচকতা ছড়িয়ে দেওয়া:
ঘৃণামূলক বক্তব্য বা আপত্তিকর ভাষার প্রতি আমরা জিরো টলারেন্স নীতি বজায় রাখি। আসুন আমাদের কথোপকথনকে সম্মানজনক এবং বন্ধুত্বপূর্ণ রাখি।

৩. প্রস্তাবিত ভাষা:
অনুগ্রহ করে আপনার মন্তব্যে ইংরেজি বা বাংলা ভাষা ব্যবহার করুন। এই দুটি ভাষা আমাদের একটি পরিষ্কার, বোধগম্য ও সুসংগত আলোচনা বজায় রাখতে সাহায্য করবে।

৪. অন্যের মন্তব্যের প্রতি শ্রদ্ধাশীল হওয়া:
সকল পাঠকের মন মানসিকতা ধ্যান-ধারণা কখনো একরকম হতে পারে না। তাই অন্যের মন্তব্যের প্রতি যথোপযুক্ত সম্মান প্রদর্শন করুন।

৫. ধর্মীয় বিষয়ে আলোচনা এড়িয়ে চলা:
একটি সুসংগত প্ল্যাটফর্ম গড়ে তোলার জন্য আমরা আপনার প্রতি অনুরোধ করছি যে আপনি আপনার মন্তব্যে যে কোন ধর্মীয় বিষয়ে আলোচনা থেকে বিরত থাকুন।

মনে রাখবেন আপনার মন্তব্য, মতামত ও পরামর্শ আমাদের নিকট মূল্যবান। আমরা আমাদের পাঠকদের জন্য একটি সুসংগত প্ল্যাটফর্ম তৈরিতে আপনার সহযোগিতা কামনা করি এবং আপনার প্রতিশ্রুতির প্রশংসা করি। আসুন গঠনমূলক ও সম্মানজনক আলোচনার মাধ্যমে একসাথে শিখতে, শেখাতে ও বেড়ে উঠতে সাহায্য করি।

Faifinity.com ওয়েবসাইটের সাথে থাকার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ। ☄

______________________________________________
কোন মতামত বা পরামর্শ থাকলে info.faifinity@gmail.com ইমেইলের মাধ্যমে আমাদের জানাতে পারেন।